您当前位置:首页 > 资讯中心 > 国内新闻 > 正文

我国台州市塑料模具行业发展方向
www.chinaplma.com 时间:2011-3-18 17:03 来源:

    台州市塑料模具行业发展规划,对于未来四年行业的发展方向作出了明确的界定。其中包括以下四个方面。
    其一,重点发展工业工程塑料。重点发展汽车、家电、电子电气、交通运输、邮电通讯等行业配套使用的塑料制品,开发和扩大汽车、摩托车和家电产品的塑料配件,提高台州市汽摩和家电行业塑料配件的自制自给率。
    其二,大力提升日用塑料制品档次。充分发挥台州市模具设计制造的优势,开发高档日用塑料制品。引入工业设计技术,提升设计能力和设计水平,重视造型艺术化、色彩协调化、功效实用化,提高产品的附加值。
    其三,拓宽塑料应用领域。重视开发具有高阻隔性、耐高温和保鲜等功能的新产品,如无菌包装膜、抗静电膜、耐蒸煮膜等。重点发展药品、热饮料及啤酒等包装制品,开发多层复合中空容器、pet瓶、农药瓶、无毒包装罐、易拉罐等。
    其四,建设可降解塑料原料生产基地。依靠台州市医化行业的技术优势,利用海正集团研发的可降解塑料-聚乳酸的生产技术,建设可降解塑料原料生产基地。同时,加快可降解塑料原料应用和产品的技术开发,使台州市可降解塑料生产应用开发技术走在国内前列。
相关资讯

·我国新兴模具制造基地已迅速崛起 [2011-3-28 11:50]
·广东模具热处理产业发展特色及市场展望 [2011-2-28 16:55]
·中国模具产业发展十一五回顾十二五展望 [2011-2-14 20:50]
·2011年中国模具产值可能突破2500亿 [2011-2-16 11:39]
·中国模具欣欣向荣 高端机床装备先行 [2010-6-7 14:51]
·高端模具钢材的八个质量要求解析 [2011-2-11 14:26]
 
   推荐文章
·广州中小企业亿万成长计划 博创机械两进十强
·中国的塑料机械产销量已位居世界第一
·有偿塑料瓶回收机在沪首战告捷
·2008上半年中国模具进出口逆差为3.52...
·四川地震化工业直接经济损失120亿元
·让塑机产品由中国制造走向中国创造
·国家质检总局:塑料机械产品抽样合格率为90%
·台达E系列变频器在吹塑机系统上的完美“塑型”
·我国注塑机受到世界塑料机械行业的赞叹
·杭州湾跨海大桥采用pc耐力板制风障条