您当前位置:首页 > 资讯中心 > 国际新闻 > 正文

2011年欧洲机床产量增幅将达两位数
www.chinaplma.com 时间:2011-3-17 16:59 来源:

    据欧洲机床工业委员会(CECIMO)统计,2010年,CECIMO各成员国的机床产值总计166亿欧元,比2009年同期小幅下降了1%。出口依然是欧洲机床行业发展的重要驱动力,2010年CECIMO的机床出口额依然稳定在123亿欧元,约占总产值的3/4。机床的强劲出口是欧洲制造业的技术领先地位和经济成功发展的有力证明。
    在出口稳定的同时,欧洲机床的表观消费量连续两年持续下降。2010年,欧洲本土机床市场收缩至98亿欧元,同比下降6%。同时,机床进口也同比下降7%至54亿欧元。
    据CECIMO经济委员会主席Frank Brinken分析:“在2008年欧洲机床产量创造了历史最高纪录之后,2010年机床产量降至谷底。但随着订单产能的释放,预计2011年行业产量将出现两位数的增长。欧洲机床市场将进入稳定持续增长阶段。但需要注意的是,尽管前三个季度订单增长强劲,但距离2008年的高峰仍有很大差距,产量的恢复还需要较长时间。”
    Frank Brinken 指出:“2010年,欧洲的机床产量约占世界机床总产量的1/3,而2009年其所占份额为43%。这充分说明了亚洲机床市场的蓬勃发展。”
    在出口上,欧洲机床的市场份额也出现了明显下降。2010年,欧洲机床出口额占世界总出口的比例首次跌至50%,而2009年这一数字为62%。
    Frank Brinken认为,未来全球机床市场将持续走高,到2013年将达到一个新的顶峰。但是,这种增长将主要集中在欧洲以外的市场,主要来自中国和亚洲其他国家。因此,为保持现有的市场份额,欧洲机床行业将面临巨大的挑战。
    CECIMO呼吁欧盟对亚洲进一步开放市场,反竞争的行为将损害欧洲的出口。欧洲机床制造商需要一个以国际贸易体系为基础规则的全球性的竞争环境,充分挖掘外部市场的增长,并恢复他们失去的市场份额。
相关资讯

·韩国机床市场趋势发表会旋即在台中上演 [2011-3-28 16:57]
·德国机床制造商预计2011年增长30% [2011-3-14 22:53]
·日本机床订单一季度突破千亿日元 [2011-4-25 16:42]
·2011年2月美国机床消费额同比增长99.1% [2011-4-22 16:42]
·日本机床企业在华投资生产高技术产品 [2011-4-22 16:41]
·德国机床订单增长强劲 [2011-2-23 15:07]
 
   推荐文章
·住友视收购德马格为优势组合契机
·日本塑料机械行业保持快速增长
·非洲将成塑料机械新兴潜力市场
·俄罗斯塑料机械市场成各国争夺的目标市场
·德国橡塑机械业前景良好
·美国新型挤出机实验结果可直接放大
·欧洲橡塑机械行业发展注重创新
·意大利Ostan拟在深圳新建注塑厂
·用于轴承的耐高温生物降解塑料
·韩国注塑机行业大力投资中国大陆