您当前位置:首页 > 资讯中心 > 国内新闻 > 正文

大同机械在印度合资建厂 力争跻身印度前5大塑机公司
www.chinaplma.com 时间:2011-3-16 17:01 来源:

    香港注塑机生产商大同机械有限公司已在印度合资组建了一座生产厂,合资方是印度本地的注塑机配件生产商Jishu-Hozen Machines Pvt. Ltd (India)公司。
    华大机械有限公司隶属于中国数一数二的塑机生产商大同机械有限公司,此番合资建厂是为了扩大该公司在印度的实力。
    建在印度艾哈迈达巴德的新厂由Jishu-Hozen公司持有多数股份,在1月份通过正式审批,将生产华大机械的Se Greenline系列伺服驱动节能注塑机。
    华大机械有限公司总经理黄业威在3月12日接受《塑料新闻?中国》电话采访时说,预期新厂今年将生产约100台塑机,五年后的年产量将提升至300-400台。
    黄业威在公司声明中说道:“在印度建立自己的生产基础将使母公司大同机械有限公司快速深入印度市场,而不必受到印度政府高额反倾销税的制约。”
    他说,印度塑料市场规模及对注塑机的需求近年来都在迅速增长,但高额反倾销税对中国大陆和香港的塑机生产商形成了很大阻碍,为台湾和韩国生产商制造了有利机会。
    黄业威说,印度新厂是大同机械在海外的第一座工厂,此举是其开拓国际市场,与现有的海外服务中心形成补充的一项重要战略措施。该厂将利用Jishu-Hozen公司在印度各大工业城市的销售网络进行产品销售。
    总部位于印度Pune的Jishu-Hozen公司董事Hiten Nagadia说,自开征反倾销税以来,印度国内塑机供应短缺,买家需要长久等待,这使得二手机器大为走俏:“我们合资工厂的建成将有力地填补这一市场空缺。”
    合资双方的初次合作,准备向客户供应七种机型,但他们表示,他们力争在3-5年内跻身印度五大注塑机生产商之列。
    大同机械有限公司在一份声明中说:“鉴于[塑料注塑机]供不应求,加上印度市场蕴藏着巨大潜力,我们相信未来几年我们将在印度实现大幅销售年增长。”
    合资双方说,目前他们的一部分零部件由华大机械在中国的工厂提供,其他零部件在印度本地采购,大部分装配作业由Jishu-Hozen公司的工程人员进行。华大机械在艾哈迈达巴德配备了现场软件工程师和质量管理人员。
    合资厂名为JH-Welltec Machines (India) Private Ltd.公司。黄业威说,之所以把地点选在艾哈迈达巴德,是因为这里是印度的塑机制造中心。
相关资讯

·温家宝总理莅临伊之密视察 勉励伊之密要靠技术领先世界 [2012-9-3 06:56]
·广东伊之密吞下美国第二大压铸机企业HPM [2011-3-31 11:55]
·2010年我国塑机行业经济运行情况分析 [2011-3-29 11:53]
·御能大型注塑机伺服液压多泵联动系统出口韩国 [2011-3-28 11:45]
·塑机行业发展前景广阔 专家建议应得到政策扶持 [2011-3-25 17:10]
·御能注塑机伺服液压多泵联动系统出口国外 [2011-4-8 16:44]
 
   推荐文章
·广州中小企业亿万成长计划 博创机械两进十强
·中国的塑料机械产销量已位居世界第一
·有偿塑料瓶回收机在沪首战告捷
·2008上半年中国模具进出口逆差为3.52...
·四川地震化工业直接经济损失120亿元
·让塑机产品由中国制造走向中国创造
·国家质检总局:塑料机械产品抽样合格率为90%
·台达E系列变频器在吹塑机系统上的完美“塑型”
·我国注塑机受到世界塑料机械行业的赞叹
·杭州湾跨海大桥采用pc耐力板制风障条