您当前位置:首页 > 资讯中心 > 国内新闻 > 正文

新型除湿干燥系统促PET加工降耗1/3
www.chinaplma.com 时间:2010-12-7 09:12 来源:

    为了降低PET加工的能耗,提高除湿干燥机的效率,Conair推出了采用热量再利用技术的新型除湿干燥系统Energy smart。据说,与传统除湿干燥机相比,该系统能够在大宗的PET成型生产中降低1/3的能耗。  
    为避免PET在加工中降解,PET须在150~177℃下干燥4~6h,以使其残余的含水量低于0.005%。通常,这种干燥过程能耗极大。根据Conair的评估,传统干燥机的能耗已占到了吹瓶工厂总能耗的12%,瓶坯成型加工总能耗的25%。基于此,Conair为PET加工推出了通过热量回收来降低能耗的新型除湿干燥系统Energysmart。  
    Energysmart干燥系统循环使用热干燥空气以使进入料斗的聚合物升温,根据Conair的说法,与传统除湿干燥机相比,该系统能够在大宗的PET成型生产中降低1/3的能耗。经过试验,如果美国PET瓶生产商全部使用该系统,预计每年通过降低能耗能够节省$400000。  
    Conair表示,对于传统的PET干燥机而言,空气离开干燥料斗仍然很热,温度可达到90℃。因为干燥剂在高温下对除湿的作用不大,因此这些空气通过热交换器以后会使温度降至50℃,从而浪费了能量。  
    Energysmart干燥机是两工位系统,通过将热空气回路和除湿空气回路合并到一起,使以往浪费的能量得以被重新再利用。其过程是一些从料斗顶部出来的空气被导入到一个过滤器中,然后被重新加热到175℃,之后再被重新引入到干燥料斗中。Conair解释,该系统之所以能节约能源,是因为在返回空气热交换器中不进行热量交换,以及返回空气再次加入到料斗中时不必增加更多的热量。  
    回收空气无需通常使用的空气干燥,其露点一般为-30~-20℃之间,而一般使用的干燥空气露点为-40℃。回收空气的主要功能是在料斗上半部分预热聚合物以达到其所需要的干燥温度,而使聚合物达到符合要求的含水量,则是在系统的除湿回路中完成。
相关资讯

·高效机械手让注塑加工如虎添翼 [2010-12-28 11:33]
·高交会今日隆重开幕 塑料机械“低碳”登场 [2010-11-17 12:22]
 
   推荐文章
·广州中小企业亿万成长计划 博创机械两进十强
·中国的塑料机械产销量已位居世界第一
·有偿塑料瓶回收机在沪首战告捷
·2008上半年中国模具进出口逆差为3.52...
·四川地震化工业直接经济损失120亿元
·让塑机产品由中国制造走向中国创造
·国家质检总局:塑料机械产品抽样合格率为90%
·台达E系列变频器在吹塑机系统上的完美“塑型”
·我国注塑机受到世界塑料机械行业的赞叹
·杭州湾跨海大桥采用pc耐力板制风障条