您当前位置:首页 > 资讯中心 > 国内新闻 > 正文

伊之密伺服系列注塑机检测达到国家一级节能标准
www.chinaplma.com 时间:2010-6-30 16:06 来源:

    广东伊之密精密机械有限公司从成立以来,十分重视节能和精密高速的问题,尤其节能,是伊之密公司发展永不止步的追求。本次SM领航系列高速精密节能型注塑机率先达到了国家塑料机械产品质量监督检验中心注塑机国家节能1级标准。 
    随着国际能源供应日趋紧张、价格步步攀升,节能降耗问题成为已经越来越被关注,节能型注塑机需求将越来越大。2009年10月,中国塑料机械工业协会出台了我国注塑机行业的首部节能技术规范:《塑料注射成型机能耗监测和等级评定的规范》,由中国塑料机械工业协会与国家塑料机械产品质量监督检验中心,对行业内重点企业开展了注塑机产品能耗检测和等级评定工作。 
    该规范规定了注塑机的能耗检测方法、能耗等级评定和节能评价值。并将注塑机的能耗等级依据每千克能耗的大小进行确定,分成1,2,3,4,5,6等级,1级表示等级最高即能耗最小。其中能耗等级为1级的主要衡量标准是:标准制品每千克耗电量≤0.4kW.h/kg,目前暂时国内只有少数几个厂家能够达到这个标准。 
    2010年4月19-22日,在上海举行的第24届中国国际塑料橡胶工业展览会上,伊之密公司展出了贴有一级能耗标签的节能型注塑机,首次展现给客户一个有节能依据的全新面貌的节能型注塑机,并适时向客户推广,赢得了节能注塑机推广的先机,提高了公司在客户心目中的形象,为公司SM领航系列节能注塑机的下一步市场推广积累了良好的口碑。 
    通过该项能耗等级评定,不仅提升了公司形象,还推动了整个注塑行业的发展,促使行业节能技术的进步,淘汰高能耗低技术含量的落后注塑机,为市场提供了高端节能的优质产品,不仅切实的为客户节约开支,还为国家节省相当量的能源,为社会的节能减排工作作出不可忽视的贡献。 
相关资讯

·2012中国塑料机械行业优势企业公示 [2012-8-30 07:00]
·温家宝总理莅临伊之密视察 勉励伊之密要靠技术领先世界 [2012-9-3 06:56]
·广东伊之密吞下美国第二大压铸机企业HPM [2011-3-31 11:55]
·2010年我国塑机行业经济运行情况分析 [2011-3-29 11:53]
·御能大型注塑机伺服液压多泵联动系统出口韩国 [2011-3-28 11:45]
·塑机行业发展前景广阔 专家建议应得到政策扶持 [2011-3-25 17:10]
 
   推荐文章
·广州中小企业亿万成长计划 博创机械两进十强
·中国的塑料机械产销量已位居世界第一
·有偿塑料瓶回收机在沪首战告捷
·2008上半年中国模具进出口逆差为3.52...
·四川地震化工业直接经济损失120亿元
·让塑机产品由中国制造走向中国创造
·国家质检总局:塑料机械产品抽样合格率为90%
·台达E系列变频器在吹塑机系统上的完美“塑型”
·我国注塑机受到世界塑料机械行业的赞叹
·杭州湾跨海大桥采用pc耐力板制风障条