您当前位置:首页 > 资讯中心 > 国内新闻 > 正文

埃维恩大幅扩张 称国产机械将引领行业
www.chinaplma.com 时间:2010-5-25 15:37 来源:

3

    中国塑料机械行业将在未来几年内成为全球的领先者,这是去年把自己的埃维恩(上海)机械有限公司出售给瑞典Rapid Granulator AB公司并留任总经理的缪申羚的看法。 
    埃维恩公司现作为总部位于美国宾西法尼亚州CranberryTownship的International Plastics Equipment GroupInc.公司旗下的独立品牌投入运营,该公司有志成为全球最大的材料处理和再生设备生产商。 
    在近期举行的中国国际橡塑展上接受美国《塑料新闻》采访时缪申羚透露了埃维恩公司的最新动向,包括新品发布,扩大在沪生产能力,以及拓宽在美经销网络。 
    该公司在本次展会上推出了最新开发的高效节能消费后塑料垃圾再生生产线。缪申羚介绍说,该机在业内开创先河,其产能是市面上同类产品的一倍。在展会期间就一下子售出了8台机器,销售总额超过1000万元人民币(146万美元)。 
    埃维恩公司于1982年在澳大利亚成立。1997年,该公司把所有生产运作迁往了中国。 
    Rapid公司在去年申请财务重组,声称重组的部分原因是因收购埃维恩导致资金紧张。尽管如此,事实证明这宗交易对Rapid公司很有意义,埃维恩目前的销售增长势如破竹。 
    缪申羚说:“尽管2009年初我们受到了金融危机的打击,但到了下半年,我们在本国的需求快速回升。今年开始海外订单也逐步增长,特别是高产能、低能耗的再生机器。” 
    在对2010年的增长前景做预测时,他说道:“截至目前[4月中旬],我们已经完成了2009年全年销售额了。”他预计2010全年销售额将比2009年增长一倍以上。 
    目前,埃维恩在上海生产的约60%的设备出口到海外,剩余40%供应中国市场。据缪申羚预期,其对国内外的销售都将以相近的速度快步增长。 
    在目前占地25000平方米的现有工厂的产能基础上,埃维恩现正建设28000平方米的二阶段产房,定于2011年6月竣工。 
    此外,将新增65000平方米的三阶段建设将在2011年第一季度开始,并在2012年6月完成。 
    他补充说,员工数也将从目前的250人增至800多人。 
    同时,埃维恩在美国的销售分公司已在5月正式开张,并在美国田纳西州Halls设有服务中心。 
    缪申羚预测说:“在短短五年后,中国将成为全球塑料机械行业的领军者,”无论是在市场观念还是生产规模上都是如此。 
    至于那些曾经一统天下的国外品牌,“那些在中国建立一定基础的企业将继续发展,而忽视这一市场的人将无法赢得未来。” 
    缪申羚强调说,如今的中国机械生产商不仅在扩大自身规模,还在加大对研发的投入和技术升级。 
    他补充说:“我从[海外]回到中国已经很多年了。我一路见证了中国市场和行业惊人的发展与成长。”
相关资讯

·中国挤出加工技术寻求全面突破 [2011-3-8 16:57]
·台湾机械业向政府求救 [2008-11-19 08:15]
·韩国注塑机行业在中国大陆大力投资 [2008-8-21 14:38]
 
   推荐文章
·广州中小企业亿万成长计划 博创机械两进十强
·中国的塑料机械产销量已位居世界第一
·有偿塑料瓶回收机在沪首战告捷
·2008上半年中国模具进出口逆差为3.52...
·四川地震化工业直接经济损失120亿元
·让塑机产品由中国制造走向中国创造
·国家质检总局:塑料机械产品抽样合格率为90%
·台达E系列变频器在吹塑机系统上的完美“塑型”
·我国注塑机受到世界塑料机械行业的赞叹
·杭州湾跨海大桥采用pc耐力板制风障条