您当前位置:首页 > 资讯中心 > 国内新闻 > 正文

广东伊之密公司提升大吨位塑机产能
www.chinaplma.com 时间:2010-5-5 14:26 来源:

    中国注塑机生产商广东伊之密精密机械有限公司准备在上海周边地区兴建一座大吨位机器生产厂。
    据CEO Richard Yan透露,这家位于广东佛山的公司计划投入约5000万元人民币(730万美元)在江苏苏州兴建一座占地160000平方英尺的工厂,新厂定于2011年夏天投产。
    Yan在4月19日-22日在上海举行的2010中国国际橡塑展上接受采访时说,尽管伊之密宣称其保持稳健增长—受到中国国内市场的推动,其2009年增幅达30%—但该公司仍谨慎地避免过快扩张,他们担心中国市场的总体需求可能有些“被夸大了”。
    不过据他预计,伊之密在2010年上半年的业绩将比2009年同期增长50%,目前其最大的市场是消费电子和电器市场。
    该公司现正着重发展混合动力机器,这类机器是采用部分伺服电机技术来达到节能效果的非全电式机型,Yan认为中国市场未来的大部分需求并非来自高端机器,而是中档机器。
    他说:“目前中档机型是需求主导。此类机器将统领市场至少五年的时间。”
    Yan介绍说,该公司同时采用了中国和日本产的各种伺服电机和伺服泵,他提到,虽然中国的伺服技术比不上日本或德国同行,但在交货时间上优势很明显。
    伊之密打算让苏州新厂专门生产锁模力超过1000吨的大吨位塑机,此外还将把产品范围从当前的1800吨机型扩充至2200吨和2600吨的更高吨位机型。
    眼下伊之密每月约生产250台塑料注塑机,还供应数量可观的橡胶注塑机和压铸设备。苏州新厂也将生产橡胶和压铸设备。
    伊之密公司由香港震雄集团有限公司的几位前高管在2002年成立,是当时华南地区仅有的几家塑机生产商之一。
    在两年前进入伊之密之前,Yan曾在震雄集团和香港另一家大型塑机生产商—大同机械有限公司担任过管理者职位。
    他说,伊之密还相信,凭借能更快响应客户需求的更多元化的所有权结构,该公司将在中国市场上长期保持竞争力。
    他说,比如该公司把所有权股份转移到最高管理层手中,包括其下设的三大部门:“这是我们提高竞争力的一种方式。”
    伊之密现还在筹划于2011年首次公开招股。
相关资讯

·北方华锦进军聚烯烃高端市场 [2012-9-21 05:34]
·奥克托实现PET产能翻两番 [2012-9-21 05:33]
·2012中国塑料机械行业优势企业公示 [2012-8-30 07:00]
·温家宝总理莅临伊之密视察 勉励伊之密要靠技术领先世界 [2012-9-3 06:56]
·塑料挤出的11项重要原则介绍 [2011-4-1 11:58]
·广东伊之密吞下美国第二大压铸机企业HPM [2011-3-31 11:55]
 
   推荐文章
·广州中小企业亿万成长计划 博创机械两进十强
·中国的塑料机械产销量已位居世界第一
·有偿塑料瓶回收机在沪首战告捷
·2008上半年中国模具进出口逆差为3.52...
·四川地震化工业直接经济损失120亿元
·让塑机产品由中国制造走向中国创造
·国家质检总局:塑料机械产品抽样合格率为90%
·台达E系列变频器在吹塑机系统上的完美“塑型”
·我国注塑机受到世界塑料机械行业的赞叹
·杭州湾跨海大桥采用pc耐力板制风障条