您当前位置:首页 > 资讯中心 > 国内新闻 > 正文

桐城市被命名为“中国塑料包装产业基地”
www.chinaplma.com 时间:2009-8-3 10:03 来源:

   近日,桐城市被中国塑料加工工业协会正式命名为“中国塑料包装产业基地”。桐城市塑料包装产业历史悠久,是国内塑料包装产业最为集中的地区之一,具备产业规模、集聚效应、辐射能力,是华东地区最大的塑料包装基地,形成了四大包装产品、四大印刷技术和四大生产区域的产业格局,全市塑料包装行业年产值达35亿元,有企业1000余家,从业人员6万人,塑料包装基材生产、制版印刷、包装制袋、塑料吹膜、辅料耗材、产品销售成龙配套,每年消耗塑料原料90万吨,产品遍布安徽及周边市场,辐射华东、华北、华中、华南、东北、西北大片区域。今年上半近日,桐城市被中国塑料加工工业协会正式命名为“中国塑料包装产业基地”。 
    桐城市塑料包装产业历史悠久,是国内塑料包装产业最为集中的地区之一,具备产业规模、集聚效应、辐射能力,是华东地区最大的塑料包装基地,形成了四大包装产品、四大印刷技术和四大生产区域的产业格局,全市塑料包装行业年产值达35亿元,有企业1000余家,从业人员6万人,塑料包装基材生产、制版印刷、包装制袋、塑料吹膜、辅料耗材、产品销售成龙配套,每年消耗塑料原料90万吨,产品遍布安徽及周边市场,辐射华东、华北、华中、华南、东北、西北大片区域。 
    近几年来,该市立足做大做强塑料包装产业,推进行业上档升级,提高总体竞争能力,200多家企业投资近12亿元用于更新设备,工艺上档,涌现出信誉好、竞争力强的龙头企业100余家,使吹膜由一层发展到五层、七层,印刷由四色发展到八色、十二色,制版由普通制版发展到进口设备电子分色、电雕制版,现已发展成为桐城工业经济的主导产业和优势产业。今年上半年,全市塑料包装工业产值达18亿元,同比增长40%。 
相关资讯

·北方华锦进军聚烯烃高端市场 [2012-9-21 05:34]
·2012中国塑料机械行业优势企业公示 [2012-8-30 07:00]
·塑料挤出的11项重要原则介绍 [2011-4-1 11:58]
·广东伊之密吞下美国第二大压铸机企业HPM [2011-3-31 11:55]
·2010年我国塑机行业经济运行情况分析 [2011-3-29 11:53]
·我国新兴模具制造基地已迅速崛起 [2011-3-28 11:50]
 
   推荐文章
·广州中小企业亿万成长计划 博创机械两进十强
·中国的塑料机械产销量已位居世界第一
·有偿塑料瓶回收机在沪首战告捷
·2008上半年中国模具进出口逆差为3.52...
·四川地震化工业直接经济损失120亿元
·让塑机产品由中国制造走向中国创造
·国家质检总局:塑料机械产品抽样合格率为90%
·台达E系列变频器在吹塑机系统上的完美“塑型”
·我国注塑机受到世界塑料机械行业的赞叹
·杭州湾跨海大桥采用pc耐力板制风障条