您当前位置:首页 > 资讯中心 > 企业动态 > 正文

九江石化公司聚丙烯专用料成为增效亮点
www.chinaplma.com 时间:2009-7-24 10:16 来源:

    近期,受国内市场资源偏少、石化产品连续提价等因素推动,国内聚丙烯(PP)拉丝料市场价格快速上扬,南部地区个别拉丝料价格报至1万元/吨关口,国内聚丙烯市场价格仍有望继续冲高。中国石化股份公司九江石化公司积极应对国际金融危机,抓住当前国内塑料行情好转、聚丙烯需求旺盛的时机,研发生产高附加值聚丙烯专用料产品。上半年,该公司生产江海牌聚丙烯4.85万吨。目前,九江石化聚丙烯装置处于满负荷生产,主要生产膜料T36F、拉丝T30S、涂覆料等透明聚丙烯专用料。
    九江石化公司是江西省内惟一集炼油、化肥、化工为一体的国有特大型石油化工联合企业,具有10万吨/年聚丙烯生产能力。该公司紧跟市场需求及时调整产品结构,研发生产高附加值改性聚丙烯专用料新产品,以均聚聚丙烯为基础树脂,通过添加成核剂生产透明聚丙烯树脂。几年来,该公司先后成功自主研发生产出市场发展前景看好、附加值高的医用透明聚丙烯、耐辐射透明聚丙烯、高耐热聚丙烯和高刚性聚丙烯专用料等多种牌号系列新产品。产品的透明性、耐热性、耐辐射性能都达到了国内领先水平,可替代同类进口产品,产品质量性能获得了用户的广泛认可。九江石化公司生产的江海牌聚丙烯荣获江西省名牌产品等称号,良好的产品质量和信誉,使该公司聚丙烯产销两旺,投放市场后供不应求,畅销江西、江苏、福建、浙江、湖北等地。不仅满足了市场需求,扩大了市场份额,有效化解生产经营压力,而且取得了良好的经济效益,成为企业新的效益增长点。
    该公司新研发的聚丙烯涂覆料具有广阔的市场前景,适用于聚丙烯编织布涂层,广泛用于彩膜袋、纸塑袋、化工袋、粮食袋、食品袋、彩条布、水泥袋等涂层。 
相关资讯

·巨石集团年产35万吨玻纤生产基地开工建设 [2008-12-1 09:37]
 
   推荐文章
·全电动注塑机受到国外采购商的青睐
·ABB新型机器人生产线在上海投产
·莱德塑料单螺杆挤出机用品质说话
·德意利推出挤出发泡聚苯乙烯冷库板生产线
·富强鑫售出射出量120公斤超大型射出机
·环保型PPR管生产线走出国门
·康耐尔展出在上海制造的干燥机
·壳牌将进一步大规模裁员
·青岛华仕达塑料挤出焊机和塑料板材对接机通过...
·乐必得推出了全新的塑料粉碎机