您当前位置:首页 > 资讯中心 > 国内新闻 > 正文

韩华公司为“中国制造”赢得声誉
www.chinaplma.com 时间:2009-7-21 11:12 来源:

    面对国际权威检测机构的不合格判定和国外客户的质疑,天津空港检验检疫局辖区内韩华(天津)高分子塑料制品开发有限公司(以下简称“韩华公司”)以充满自信的态度和过硬的产品质量予以回应,最终产品被判定合格,为“中国制造”赢回声誉。企业的自信来自于过硬的管理水平和质量保证能力,而这一切都离不开检验检疫部门的严格监管与有力的政策、技术支持。
  韩华公司是一家生产与食品接触塑料餐具和厨房用具的出口企业。该公司于今年5月向加拿大出口一批塑料保鲜盒,货物出口之前,国外客户委托亚洲品质检测中心对货物进行检验,并扦样按照美国食品卫生安全项目进行检测,同时要求韩华公司可以不必等检测结果先发货。亚洲品质检测中心经过检测做出了“不合格”的判定,此时货物已经出口,国外客户先是对产品的质量提出质疑,随后又提出降价接收的要求。
  韩华公司对此情况非常重视,及时分析了近年来公司同类产品的国外反馈、有可能产生不合格情况的生产环节,以及检验检疫部门对产品的检测情况。
  近两年该产品实施法检之后,天津空港检验检疫局对此类风险较大的产品实施了严格的监管措施,在出口检验中按照不同地区对照不同的检验标准进行了多次检测,并定期对产品进行抽测,截至目前的15次抽测中并未出现过不合格情况。
  在这些确凿的数据和严密监管措施的支持下,韩华公司第一时间向客户提供了该类产品前期分别按照国标和欧盟指令进行检测的合格检验报告,同时明确表示,如果买方坚持认为产品存在质量问题,公司愿意无条件接受退货并自行承担一切损失,绝不接受降价处理。
  企业认识到,越是在安全卫生项目上出现问题的产品,越要坚决退运,让步接收并不能消除产品的隐患和问题,决不能因此给公司声誉和国家形象造成损失。韩华公司如此坚决的态度也给国外客户和亚洲品质检测中心形成了压力。该机构对先前的检测结果进行了复查,发现之前对被测产品的原料成分归类有误,导致检测结果被判定为不合格。该机构重新检测后,数据并未产生变化但按照正确成分归类,结果完全合格。
  韩华公司的十足底气来自于企业自身长期以来对产品质量的一贯严格要求。特别是自2007年企业产品实施法定检验以来,天津空港检验检疫局在实施检验监管的过程中,促使“企业是产品质量第一责任人”的意识逐步深入到每一个管理者和生产者心中,并为企业提供有力的政策和技术支持。该局指导企业结合产品特点,从源头抓起,每一批进厂的原材料都要求原料供应商提供检测合格报告,在企业内部建立起原料使用台账并实施原料核销;通过一系列严格、有效的措施避免产品在生产过程中受到污染;严格控制不合格品的流向。
  近两年,在该局的指导和帮助下,企业的管理水平和质量保证能力持续提高,并于2008年通过了ISO9000质量管理体系认证。在国际金融危机的不利环境下,韩华公司也受到一定的影响,但公司依靠有效的质量控制和过硬的产品质量在竞争激烈的日本市场已经站稳了脚跟,近期又逐步打开了北美市场。日前,该企业正在与多家国外客户进行洽谈,力争开拓更多的市场以减少国际金融危机带来的损失。 
相关资讯

 
   推荐文章
·广州中小企业亿万成长计划 博创机械两进十强
·中国的塑料机械产销量已位居世界第一
·有偿塑料瓶回收机在沪首战告捷
·2008上半年中国模具进出口逆差为3.52...
·四川地震化工业直接经济损失120亿元
·让塑机产品由中国制造走向中国创造
·国家质检总局:塑料机械产品抽样合格率为90%
·台达E系列变频器在吹塑机系统上的完美“塑型”
·我国注塑机受到世界塑料机械行业的赞叹
·杭州湾跨海大桥采用pc耐力板制风障条