您当前位置:首页 > 资讯中心 > 国内新闻 > 正文

2009年聚丙烯产业链论坛顺利召开
www.chinaplma.com 时间:2009-7-20 11:29 来源:

    2009年7月16日-17日由易贸资讯(上海)有限公司举办的“2009年聚丙烯产业链论坛”在上海宏泉丽笙大酒店隆重召开。本次会议应邀参会代表120余人,汇集了包括国内外原料供应商、贸易商、下游生产企业等各方精英的共同参与,对目前国内聚丙烯市场的一系列热点问题进行了深入的探讨,同时也对中国聚丙烯市场的未来进行了展望。
    会上,全国塑料行业的数位嘉宾:中石化化工销售华东分公司合成树脂部主管陆时欣先生、印度信诚工业有限公司上海代表处市场代表李佳女士、中国医疗器械行业协会高分子制品分会顾问张洪辉先生、易贸资讯(上海)有限公司市场分析陆岳瑜女士、上海中期期货经纪有限公司总裁助理吴君先生、PGI南海南新无纺布有限公司亚洲研发经理陈康阵先生就塑料市场的发展现状、热点问题、未来趋势以及相关下游行业的发展动态做了精彩的主题发言; 同时,此次会议还特设了嘉宾专访环节,台湾塑胶工业股份有限公司聚丙烯事业部顾问林汉福先生接受了易贸资讯的专访,得到了与会代表的热烈反响。
    会议过程中,多位发言嘉宾在回顾2008-2009上半年行情时,均提到了“去库存化”以及“再库存化”这样两个概念,大家普遍认为正是因为2008年的全球金融危机爆发,使得当时的社会库存几乎被清空,进而才出现了2009年上半年进口数量暴增的情况。
    而在谈到中国市场未来产能将迅速扩张这一问题的时候,中石化华东销售分公司陆经理表示,中石化已经在之前就做起了相应的准备,将借助其较为完善且成熟的销售模式和渠道并配合产品结构优化等其他一些措施来加以应对。
    台塑林汉福先生对于国内聚丙烯市场的未来走势也发表了自己的看法,他认为对于后市,我们不应过度悲观,目前上游原料市场还是能在短期内给予聚丙烯市场一定支撑。台塑将持续提供售前/售后服务,与客户共同创造利润,共渡难关。
    印度信诚李佳女士向我们介绍了印度这个国家的经济和聚合物行业,并且向我们展示了一副关于印度市场下游需求的完整画卷。最后,李佳女士引用了信诚公司创始人的一句话来与参会代表共勉,“创制财富和利润是人的本能,希望大家能善用这个本能,为自己创造更多的财富和利润。”
    7月16日全天会议日程在晚宴的融洽气氛中顺利结束。
相关资讯

·北方华锦进军聚烯烃高端市场 [2012-9-21 05:34]
·中国挤出加工技术寻求全面突破 [2011-3-8 16:57]
·聚氨酯行业亟待监管规范 [2011-2-24 15:11]
·大型双螺杆挤压造粒机组首次实现国产化 [2010-5-14 15:00]
·2010年塑料行业出口市场上演“给力”大戏 [2011-2-11 13:59]
·双螺杆挤压造粒机组首次国产化 [2010-9-26 15:28]
 
   推荐文章
·广州中小企业亿万成长计划 博创机械两进十强
·中国的塑料机械产销量已位居世界第一
·有偿塑料瓶回收机在沪首战告捷
·2008上半年中国模具进出口逆差为3.52...
·四川地震化工业直接经济损失120亿元
·让塑机产品由中国制造走向中国创造
·国家质检总局:塑料机械产品抽样合格率为90%
·台达E系列变频器在吹塑机系统上的完美“塑型”
·我国注塑机受到世界塑料机械行业的赞叹
·杭州湾跨海大桥采用pc耐力板制风障条