您当前位置:首页 > 资讯中心 > 技术动态 > 正文

帝斯曼推新型生物工程塑料
www.chinaplma.com 时间:2009-7-20 11:19 来源:

    DSM最近正在推动一种新型生物工程塑料,并称这种塑料能实现“零碳足迹”。 
    这种由长链聚酰胺聚合成的塑料产品针对汽车和电子市场的一些零部件市场,设计成一种高熔点和结晶速度,并且低吸湿性的产品。
    另外,为了实现0碳足迹,DSM使用了一种由70%天然蓖麻油构成的聚合物来生产这种新型EcoPaXX产品。
    DSM的工程塑料部门主管说,结合帝斯曼的独特知识与自然的产品,客户使用我们的产品,就是往可持续发展的道路迈进了一步。
    在这个月早些时候,DSM介绍了他们的新型UVolove涂料解决方案,称此产品产生较少味道和挥发性物质。
    关于碳足迹(carbonfootprint):它标示一个人或者团体的“碳耗用量”。“碳”,就是石油、煤炭、木材等由碳元素构成的自然资源。“碳”耗用得多,导致地球暖化的元凶“二氧化碳”也制造得多,“碳足迹”就大,反之“碳足迹”就小。
相关资讯

·帝斯曼Stanyl PA46首次用于包覆成型领域 [2009-4-3 15:36]
·帝斯曼新型XantarLDS PC/ABS产品 [2008-12-9 09:31]
·帝斯曼工程塑料LED功能性塑料推向LCD应用市场 [2008-11-7 09:56]
·帝斯曼研发压力软管用Arnitel热塑弹性体 [2008-10-23 08:29]
·帝斯曼推出低压开关工程塑料 [2008-10-13 09:30]
 
   推荐文章
·全自动圆盘式塑胶类射出成型机的工作原理
·注塑生产时原料混合常识介绍
·粉碎机旋转刀和固定刀的间隙多少最佳
·尼龙改性在注塑过程中的应用
·我国塑料模具行业发展日趋大型化精度越来越高
·冷流道技术在橡胶注射领域的应用及其特点
·挤压造粒机组常见故障原因分析及处理
·塑料加工辅助设备的重要性
·平行与锥形双螺杆挤出机的各自优势
·塑机先导型溢流阀故障原因分析与排除方法