您当前位置:首页 > 资讯中心 > 技术动态 > 正文

解析:汽车用再生材料
www.chinaplma.com 时间:2009-7-16 10:19 来源:

    杜邦工程塑料在汽车上的应用包括动力总成、燃油供给、底盘、车身内外饰件、空调、电子/电气等系统。最近,杜邦Zytel610尼龙树脂被首次应用於电装公司(DENSO)新推出的汽车散热器末端水箱。Zytel610尼龙树脂是从植物提炼出来的新型材料,这也是杜邦可再生塑料首次在发动机周边关键零件的创新应用。按重量计,新材料含40%可再生原料,由蓖麻籽提炼出来,具有极强的耐热、耐盐(氯化钙)腐蚀性能及持久性。 
    欧盟关於报废汽车回收的相关指令及其更高的回收要求促成朗盛公司推出全新“ECO”系列产品。按照该指令的要求,到2015年报废车辆可被回收利用的材料必须达到车辆重量的95%。其中,杜力顿ECOBV35H2主要为各类汽车工业应用而设计,是一种聚酰胺6产品,包含20%-30%可回收材料。这种热塑性塑料中含有35%的玻璃纤维,热稳定性好,可用於引擎盖下长时间处於高温环境中的零部件。其性质与杜力顿BKV35H2.0较为接近,後者已在汽车制造业中得到了广泛应用,其中所用的回收材料主要来自於检验合格的生产後期废弃物,以及因颜色改变等原因而弃用的非卖品批次材料。 
相关资讯

 
   推荐文章
·全自动圆盘式塑胶类射出成型机的工作原理
·注塑生产时原料混合常识介绍
·粉碎机旋转刀和固定刀的间隙多少最佳
·尼龙改性在注塑过程中的应用
·我国塑料模具行业发展日趋大型化精度越来越高
·冷流道技术在橡胶注射领域的应用及其特点
·挤压造粒机组常见故障原因分析及处理
·塑料加工辅助设备的重要性
·平行与锥形双螺杆挤出机的各自优势
·塑机先导型溢流阀故障原因分析与排除方法