您当前位置:首页 > 资讯中心 > 技术动态 > 正文

工程塑料满足汽车安全需要
www.chinaplma.com 时间:2009-7-15 08:53 来源:

     安全性是汽车性能的一个最基本和最重要的要素。罗地亚利用Technyl?工程塑料为特瑞堡新型雪铁龙C5的踏板和可调节踏板模组作出了突出贡献。
  Technyl?的应用帮助特瑞堡开发出非常轻的,集踏板和支架於一体的踏板元件,与金属相比,重量减轻了50%,同时保持了整个模组的硬度,更重要的是,通过使用Technyl?,特瑞堡专利整合踏板在发生意外撞击时,能提高司机和乘客的安全保障。
  提高道路安全也是工程塑料发挥作用的重要领域之一。巴斯夫已开发出碰撞表现集成模拟专用软件,用於与碰撞及安全有关的塑料部件设计。行人防撞保护杠(LBS)便是采用集成模拟设计部件的实例。LBS是首个从开始到结束完全基於巴斯夫集成模拟技术开发的,符合碰撞要求,并已投入批量生产的聚酰胺零部件。在中国,上海通用汽车最近已率先将该部件应用於新款君威汽车。
  汽车内饰材料一般都有哑光的要求,这样有利於减少驾驶员的视觉疲劳,从而提高驾驶安全性。广泛应用於汽车内饰件的PC/ABS由於表面光泽度较高(60°下皮纹的光泽在13左右),而需要喷哑光漆等二次加工来实现哑光与美观的效果。免喷涂不仅可以大幅降低成本,而且可以减少喷漆过程造成的环境污染。
  锦湖日丽与延锋伟世通合作,成功开发了哑光级PC/ABS系列材料,该材料已成功应用於上海大众汽车斯柯达品牌的晶锐汽车。锦湖日丽开发的PC/ABS HAC8250Z新牌号应用於该车的方向盘上下盖板,制件的表面光泽度在60°下测试值为4.2(皮纹为K31、1.5°,颜色9B9),满足了汽车腰线以下内饰的光泽度要求。同时,锦湖日丽还与客户共同开发了PC/ABS HAC8260Z仪表板哑光材料,该材料不仅替代了原来钢铁的仪表板骨架,而且做为仪表板的下部材料直接外露无需喷漆,目前应用於上汽红岩的依维柯重型卡车。
相关资讯

·日本帝人改进Biofront系列生物塑料 [2009-7-22 15:06]
·力劲集团推出最新微型注塑机 [2009-7-22 11:02]
·帝斯曼推新型生物工程塑料 [2009-7-20 11:19]
·绿色环保材料聚乳酸改质技术重大突破 [2009-7-17 14:26]
·解析:汽车用再生材料 [2009-7-16 10:19]
·沙伯塑料高强度板材用于多伦多公交防护屏 [2009-7-10 09:51]
 
   推荐文章
·全自动圆盘式塑胶类射出成型机的工作原理
·注塑生产时原料混合常识介绍
·粉碎机旋转刀和固定刀的间隙多少最佳
·尼龙改性在注塑过程中的应用
·我国塑料模具行业发展日趋大型化精度越来越高
·冷流道技术在橡胶注射领域的应用及其特点
·挤压造粒机组常见故障原因分析及处理
·塑料加工辅助设备的重要性
·平行与锥形双螺杆挤出机的各自优势
·塑机先导型溢流阀故障原因分析与排除方法