您当前位置:首页 > 资讯中心 > 分析预测 > 正文

生物塑料的瓶颈与未来
www.chinaplma.com 时间:2009-7-13 15:31 来源:

    当CoreyLinden变成一个父亲的时候,他开始想他的孩子以后会有什么样的生活。他觉得自己应该为我们绿色的美丽家园做些什么。他想到了他擅长的塑料领域,Linden是Battelle研究公司的科学家,于是在三年前,他开始与一个团队一起做玉米基的生物塑料。 
    Battelle研究人员自1970年起研究学习玉米(还有其他植物材料)塑料,以此与传统的以石油为原料制作的塑料相竞争。一开始的时候,这种自然的产品总是比较脆,而且透明度也不好,而且成本比起石油为原料的传统塑料成本要高很多。
    Linden表示,现在生物塑料与传统的石油塑料在成本和物理特性方面的差距正在缩小。这一变化使得未来在食品包装,饮用水瓶和包装袋方面使用生物塑料的想法变得更加可行。
    Linden说:“我想我们的社会开始意识到了一个有限的系统不可能获得无限的发展。在前几年,生物塑料产品就有自己的需求。这种需求随着石油价格在上涨,地球的绿色运动一直在发展。现在,经济下滑,制作塑料制品的公司都在寻找最便宜的原料从而维持生存。
    Battelle公司预计未来的需求会越来越大,因此他们会继续寻找缩短二者成本差距的方法。
    Linden说:“生产这种塑料,首先要将玉米分解成糖分,然后这些糖分发酵成乳酸,在这个过程中就产生了聚乳酸聚合物。然后这些聚合物转变为树脂颗粒就可以加热然后注射进各种需要的模具中变成产品了。用这种方法生产的塑料很干净,而且看起来跟其他的塑料包装也没什么区别。
    某生物塑料销售公司说:“尽管现在生物塑料要比传统的石油的要贵20%-50%,但是需求还是存在。”
    NatureWorks,是世界上最大的生产PLA工厂,尽管现在仍处于经济下滑的中继,但是他们对未来很有信心。对于很多人对原材料价格变动的担心,Linden回复:尽管玉米的价格变动很大,但是用于商品生产的淀粉的价格变动并不大。
    最后,Linden表示:“我们所要做的就是希望人们能用那些耐用的而且可以重复使用的产品来代替目前的这些一次性产品。从这个方面来考虑,PLA离我们的期望已经不远了。
相关资讯

·降解塑料未来发展前景之解析 [2008-11-5 08:49]
 
   推荐文章
·全球塑料机械整体需求分析
·英国塑料机械行业发展情况分析
·消库存之政策百变,塑市振荡鬼啸狼吟
·专家认为塑料机械之挤出设备的发展趋势
·注塑机行销市场调查与预测
·当前注塑机两极发展态势明显
·中美塑料行业合作空间巨大
·世界各国塑料机械行业发展现状纵览
·中国注塑机接近国际先进水平
·世界各国塑料机械行业发展现状