您当前位置:首页 > 资讯中心 > 技术动态 > 正文

废塑料磁性分离新技术
www.chinaplma.com 时间:2009-7-13 15:28 来源:

    目前,世界合成树脂的产量已达2亿吨,大量消费后塑料的处理问题已成为当今地球环境保护的热点。消费后塑料的处理一般有下述几种途径:1.填埋;2.焚烧;3.堆肥化;4.回收再生;5.采用降解塑料。
塑料回收后再生方法主要有:熔融再生,热裂解,能量回收,回收化工原料及其他等方法。
塑料再生新技术--PolyMag® 
    最近美国Eriez Magnetics公司开发了一种塑{TodayHot}料再生新技术--PolyMag®;其利用磁性,改善对塑料废物的分类。
    事实上,该技术是通过添加一种特殊又廉价的添加剂(小于5%),增加材料的磁化率,但不改变材料的物性;然后根据磁性、利用Eriez’s PolyMag分离器分离材料。通过对每种材料采用不同量的磁性添加剂,PolyMag®技术可以分离两种以上组份。比如该方法可以将ABS从聚丙烯(PE)中分离,或将热塑性弹性体(TPE)从其它聚合物中分离。 
相关资讯

 
   推荐文章
·全自动圆盘式塑胶类射出成型机的工作原理
·注塑生产时原料混合常识介绍
·粉碎机旋转刀和固定刀的间隙多少最佳
·尼龙改性在注塑过程中的应用
·我国塑料模具行业发展日趋大型化精度越来越高
·冷流道技术在橡胶注射领域的应用及其特点
·挤压造粒机组常见故障原因分析及处理
·塑料加工辅助设备的重要性
·平行与锥形双螺杆挤出机的各自优势
·塑机先导型溢流阀故障原因分析与排除方法