您当前位置:首页 > 资讯中心 > 技术动态 > 正文

三菱塑料回收实现水平型自我循环
www.chinaplma.com 时间:2009-7-13 12:15 来源:

    三菱电机成功地独自开发出一种混合塑料筛选回收技术,可实现家电类产品的“水平型自我循环(由家电到家电的回收再利用)”。过去,由废旧家电经粉碎处理而成的“混合塑料”很难进行再利用。而使用该技术则能够从“混合塑料”中自动筛选和高纯度地回收聚丙烯(Polypropylene),然后重新用于家电产品。本公司今后准备继续开发全部回收废旧家电塑料的技术。

    此次开发的技术能够从“混合塑料”中自动筛选和高纯度回收用量较多的聚丙烯,通过使其品质达到家电所要求的水平,就能在家电中再利用。该公司还将继续致力于自动筛选聚苯乙烯(Polystyrene)及ABS(Acrylonitrile Butadiene Styrene,丙烯睛-丁二烯-苯乙烯共聚物)的技术开发。

    下面分别详细地介绍一下每道工序。微细粉碎工序作为高精度筛选工序的前期处理,首先利用高磁力筛选设备进行金属清除,然后将大小在10~80mm之间、作为原料的混合塑料均匀地粉碎成约8mm大小。高精度筛选工序是指首先利用重量轻的物体会上扬的风力筛选法以及利用比重差的干式比重筛选法清除异物。之后,在用水进行湿式筛选时将离心力筛选与浮沉筛选进行最佳组合,以99.8%以上的高纯度回收聚丙烯。接着利用本公司自主开发的设备把比重接近塑料的异物清除掉,进一步实现高纯度回收。合成工序是指在高精度筛选后的聚丙烯中添加改质剂,利用挤压加工形成球状颗粒。通过添加最佳的改质剂,就能将高质量的聚丙烯颗粒重新用于家电材料。

相关资讯

 
   推荐文章
·全自动圆盘式塑胶类射出成型机的工作原理
·注塑生产时原料混合常识介绍
·粉碎机旋转刀和固定刀的间隙多少最佳
·尼龙改性在注塑过程中的应用
·我国塑料模具行业发展日趋大型化精度越来越高
·冷流道技术在橡胶注射领域的应用及其特点
·挤压造粒机组常见故障原因分析及处理
·塑料加工辅助设备的重要性
·平行与锥形双螺杆挤出机的各自优势
·塑机先导型溢流阀故障原因分析与排除方法