您当前位置:首页 > 资讯中心 > 技术动态 > 正文

可降解、耐高温的新型生物塑料研制成功
www.chinaplma.com 时间:2009-7-13 11:09 来源:

埋进土里只需3个月就能达到国家标准中埋半年的降解率,一种独创工艺的新型生物塑料———可生物降解聚酯日前在上海石化完成中试,产出批量产品。
    与已经面世的其他生物塑料相比,上海石化研制的这种新型生物塑料耐热性大大提高,热变形温度超过100℃,可广泛用于一次性餐饮用具、一次性医疗用品等一次性器具,电子器件等产品的包装,以及农用薄膜、农药及化肥缓释材料等农用领域。
    这种由上海石化和中国石化北京化工研究院合作研发的可生物降解聚酯,采用了中国石化独创的生产工艺和催化剂。经国家塑料制品质量监督检验中心测试,经过94天其降解率即达到62.1%%,符合国家标准对生物可降解塑料的定义。经与国外某知名公司生产的可降解产品同比测试,二者的生物可降解性能处于同一水平。
    更重要的是,这种新型生物塑料可按一定比例与淀粉等生物原料共混、制成各种用品。这些用品废弃之后,便成为土壤中微生物的“食物”,从而实现无害化分解。
相关资讯

·日本帝人改进Biofront系列生物塑料 [2009-7-22 15:06]
·聚乳酸成核剂为生物塑料“补钙” [2009-7-20 11:27]
·绿色环保材料聚乳酸改质技术重大突破 [2009-7-17 14:26]
·可生物降解“绿色聚酯”研发成功 [2009-2-1 10:47]
·国产高性能生物再生聚酯在上海石化问世 [2009-1-9 10:47]
·全新普锐斯将在内饰上使用“生态塑料” [2008-12-24 09:52]
 
   推荐文章
·全自动圆盘式塑胶类射出成型机的工作原理
·注塑生产时原料混合常识介绍
·粉碎机旋转刀和固定刀的间隙多少最佳
·尼龙改性在注塑过程中的应用
·我国塑料模具行业发展日趋大型化精度越来越高
·冷流道技术在橡胶注射领域的应用及其特点
·挤压造粒机组常见故障原因分析及处理
·塑料加工辅助设备的重要性
·平行与锥形双螺杆挤出机的各自优势
·塑机先导型溢流阀故障原因分析与排除方法