您当前位置:首页 > 资讯中心 > 技术动态 > 正文

沙伯塑料高强度板材用于多伦多公交防护屏
www.chinaplma.com 时间:2009-7-10 09:51 来源:

    沙伯基础创新塑料新推出了一种为多伦多的公交驾驶员提供增强保护的高科技防护屏。这种新型驾驶员防护屏具有非常高的价值,它由位于密歇根州威克瑟姆市的Exatec工厂用Lexan板材制造,并且采用了先进的Exatec-E900等离子涂层技术。Lexan板材抗冲击强度高,光学清晰度好,而ExatecE900涂层具有优异的耐磨性,这两者的结合使得多伦多公交委员会(TTC)决定为公交车配备这些新型防护屏(TTC驾驶员平均每天会遭到一起袭击事件)。这种采用先进的Lexan板材和ExatecE900等离子技术制造的防护屏,是沙伯基础创新塑料借助实用而高级的创新材料解决方案来满足客户紧迫需求的最新例子。 
    计划伊始,多伦多公交委员会就要求合作供应商制造的公共汽车外壳能提供最高保护水平,同时兼具优异的抗冲击性、耐磨损性、耐用性和出色的清晰度”,沙伯基础创新塑料的Exatec,LLC首席技术官StephenShuler说。“Exatec在汽车车窗和应用开发方面的专长为这个新一代高科技材料和涂层解决方案提供了帮助。该解决方案不仅提高了安全性,而且还赋予驾驶员更开放、更敞亮的驾驶感觉。”
    涉及公共汽车驾驶员的严重事故正呈上升趋势。例如,2008年,华盛顿特区地铁系统共发生了70起袭击驾驶员事件,而2007年是50起。虽然保护驾驶员的安全是多伦多公交委员会的公共汽车改造的主要目标,但这个门窗解决方案仍必须符合美国国家公路交通运输安全管理局(NHTSA)制定的ANSIZ26.1AS-2标准在光学清晰度方面的严格管理要求。Lexan9034板材和Exatec涂层是最先通过AS-2认证的聚碳酸酯(PC)门窗解决方案。
    这个高强度的轻量化解决方案还减轻了高达50%的重量(与玻璃相比),并且具有更优异的抗冲击强度、耐磨性和整体耐用性(与丙烯酸板材相比)。
    防护屏不仅坚固,而且能见性高
    驾驶员防护屏由一个用Lexan板材制造的31x38英寸的矩形车窗以及其下方的金属门构成。
    “为客户提供坚固的防护屏解决方案是我们追求的最终目标”,Shuler说。“通过与多伦多公交委员会及其供应商密切合作,我们及时了解了他们的要求,并且迅速地以高效率、低成本开发出高性能的防护屏材料及涂层组合。在这种情况下,Lexan板材和ExatecE900等离子涂层技术的组合显然是最理想的解决方案,并且这种技术用于其它公交运输组织的潜力也非常大。”
相关资讯

 
   推荐文章
·全自动圆盘式塑胶类射出成型机的工作原理
·注塑生产时原料混合常识介绍
·粉碎机旋转刀和固定刀的间隙多少最佳
·尼龙改性在注塑过程中的应用
·我国塑料模具行业发展日趋大型化精度越来越高
·冷流道技术在橡胶注射领域的应用及其特点
·挤压造粒机组常见故障原因分析及处理
·塑料加工辅助设备的重要性
·平行与锥形双螺杆挤出机的各自优势
·塑机先导型溢流阀故障原因分析与排除方法