您当前位置:首页 > 资讯中心 > 技术动态 > 正文

简析热流道的优点
www.chinaplma.com 时间:2009-7-6 11:11 来源:

    热流道技术在中国的普及率很低,其原因是多方面的。很多模具企业和注塑企业对这一技术都持有观望的态度,甚至根本不了解它,这其中的很大部分原因在于热流道供应商的宣传不够。作为热流道供应商,必须要让其最终客户(注塑企业)明白,使用热流道是帮助他们赢利,不仅能使他们的产品更加美观,原材料得到节约,生产效率更高,而且还可以帮助其大幅度提高模具的使用寿命。这方面,热流道供应商和作为中间环节的模具企业均有大量的工作要做;另一方面,在于教会客户正确的使用热流道系统。很多客户(包括模具企业和注塑企业)在购买了热流道以后,由于使用不当,常常会烧坏加热元件甚至于温度控制器,从而轻则导致产品质量下降,重责导致模具受损、注塑机停转等等,这样一来,客户就会误认为热流道是一件不好的东西。因此,在中国推广热流道技术,对客户的宣传工作任重而道远,使注塑企业接受并真正学会使用热流道技术将是热流道供应商今后最主要的工作。 
    热流道技术广泛应用是塑料模具的一大变革。在注塑成型方面,其拥有相当多的无可比拟的优势,可以这样说,随着其技术的进一步发展成熟和制造成本的的降低,热流道技术将越来越显现其巨大的优势。制订热流道元器件的国家标准,积极生产价廉高质量的元器件,做好热流道技术的宣传推广,是发展热流道模具的关键。
    塑料模具使用热流道有以下优点:提高注塑效率,减少废料损失,节约注塑成本,改善注塑工艺,提高注塑品质。 
相关资讯

·力劲集团推出最新微型注塑机 [2009-7-22 11:02]
·聚乳酸成核剂为生物塑料“补钙” [2009-7-20 11:27]
·模温机在注塑模具中的应用 [2009-6-1 17:23]
·塑料机械多温区机械设备一体化控制解决方案 [2009-6-1 17:23]
·BASF推出大型薄壁制件用高抗冲击尼龙6树脂 [2009-5-8 16:41]
·普立万新推高性能长纤维热塑性复合材料 [2009-4-24 15:07]
 
   推荐文章
·全自动圆盘式塑胶类射出成型机的工作原理
·注塑生产时原料混合常识介绍
·粉碎机旋转刀和固定刀的间隙多少最佳
·尼龙改性在注塑过程中的应用
·我国塑料模具行业发展日趋大型化精度越来越高
·冷流道技术在橡胶注射领域的应用及其特点
·挤压造粒机组常见故障原因分析及处理
·塑料加工辅助设备的重要性
·平行与锥形双螺杆挤出机的各自优势
·塑机先导型溢流阀故障原因分析与排除方法