您当前位置:首页 > 资讯中心 > 分析预测 > 正文

2009~2012年全球PE和PP需求减低
www.chinaplma.com 时间:2009-5-8 16:40 来源:

Nexant化学系统公司于2009年3月3日宣布,因减慢了的需求、疲软的经济环境以及全球能力的较大增长,使聚烯烃生产处于较弱势地位,从而修正了其对2009~2012年聚乙烯(PE)和聚丙烯(PP)的需求预测。

因将可能进行高度整合,预计2009年聚烯烃的开工率将比2008年有很大下降。

Nexant公司指出,在疲软需求的这段时间内,将有大量能力计划开工投产,在西欧、北美和日本等较成熟的市场将会关闭一些较陈旧的和低竞争力的聚烯烃资产。

成熟经济体的需求从2008年开始时似稍有提高,但2008年未能返回到2007年的需求水平。估算2008年全球聚烯烃的需求为1.13亿吨,比2007年下降1.6%。

然而,在需求方面的少量增长,与中东和亚洲将投产的新增能力相比要少得多。美国和西欧仍将成为LLDPE、HDPE和PP主要的净进口地区,而中东将保持其向世界供应的地位。

LLDPE的消费在2007年增长5.6%之后,估算2008年的消费下降了1.2%。尽管如此,LLDPE仍是最具需求前景的聚烯烃,在今后7年内,LLDPE所占份额将大于LDPE,并预计将以年率近6%的速度增长。

全球HDPE的需求,2008年比2007年缩减了2.1%。不过,因该工业将重新进货和经济预测将改善,HDPE将恢复增长。亚洲将占预期增长的约一半。

在2007年PP需求增长6%以后,因经济气候和价值链的库存原因,全球2008年PP需求下降了近1%。

聚烯烃的需要重点预计在中国,西欧和北美也将有所增长,不过增长较慢。因此在今后10年内,预计这些地区将成为更多依赖进口的地区。

从长远看,预计2014~2015年将是所有聚烯烃的低投资期,新一波的扩能将在该十年(2014~2024年)的后五年。
相关资讯

·塑料软包装行业的发展趋势 [2009-7-28 17:26]
·世界聚等塑料添加剂市场格局将发生变化 [2009-7-21 11:15]
·HDPE低压注塑市场前景分析 [2009-7-16 10:23]
·行业发展提振塑料期货前景 [2009-7-14 13:51]
·塑料走势出现分化 PVC仍陷迷雾 [2009-7-9 10:09]
·世界合成材料市场依然低迷 [2009-7-6 10:56]
 
   推荐文章
·全球塑料机械整体需求分析
·英国塑料机械行业发展情况分析
·消库存之政策百变,塑市振荡鬼啸狼吟
·专家认为塑料机械之挤出设备的发展趋势
·注塑机行销市场调查与预测
·当前注塑机两极发展态势明显
·中美塑料行业合作空间巨大
·世界各国塑料机械行业发展现状纵览
·中国注塑机接近国际先进水平
·世界各国塑料机械行业发展现状