您当前位置:首页 > 资讯中心 > 政策法规 > 正文

塑料等531项国家标准在国内正式实施
www.chinaplma.com 时间:2009-4-17 11:10 来源:

    国家质检总局日前透露,从4月起,531项国家标准在国内正式实施。这531项国家标准中,实验方法国家标准占有很大的比例。这些标准涉及的产品领域主要包括塑料、电缆和光缆、金属材料、水煤浆、防伪材料等。

    据了解,实验方法标准属于基础性很强的标准,在ISO、IEC等重要国际标准化组织的标准以及我国的国家标准中都占有极其重要的地位。

    据介绍,在本月正式实施的这些国家标准中,与塑料产品相关的实验方法国家标准多达60余项,仅仅从其中的燃烧性能的测定、压缩性能的测定、热老化试验方法、多用途试样、吸水性的测定等标准的名称上就能看出,这些标准对保障塑料产品安全和产品性能等方面的重要作用。

    此外,这批标准的产品标准中比较引人注意的是10项矿用橡套软电缆,包括一般规定和不同额定电压下的矿用橡套软电缆。具体产品包括采煤机软电缆、采煤机屏蔽监视加强型软电缆、采煤机金属屏蔽软电缆、移动橡套软电缆、矿用电钻电缆、矿用移动轻型橡套软电缆以及矿工帽灯电线等。在矿山安全事故频发的背景下,有了国家标准将有利于改变这种现状。
相关资讯

·塑料型材新标准将刺激彩塑门窗业发展 [2009-2-5 14:33]
·商务部:塑料等出口不再受限制 [2009-2-2 11:02]
·加工贸易限制类政策再次大幅回调惠及江苏企业 [2009-1-14 10:48]
·2009年塑料制品出口仍将下滑 政策扶持或将改观 [2009-1-14 10:28]
·商务部和海关总署:塑料等出口不受限制 [2009-1-7 10:16]
·彩色塑料型材行业标准即将出台 [2008-12-4 09:58]
 
   推荐文章
·国家发改委批准几项硬质合金行业标准
·6月1日起正式执行塑料购物袋国家标准
·美国将实行立式注塑机SPI安全标准
·部分机械产品停止执行进口免税政策
·中国模塑商应对VOC新规定
·二手机器设备、旧机器、二手机械进口规定
·元旦起实施降低聚乙烯等税目的最惠国税率新税则
·2009年聚酯相关产品进口关税表
·政策倾斜力度调整机床工具行业何去何从
·精密注塑机地方标准有望年底施行