您当前位置:首页 > 资讯中心 > 国内新闻 > 正文

2009国际聚烯烃高峰论坛在香港顺利召开
www.chinaplma.com 时间:2009-3-23 13:53 来源:

    2009年3月17日易贸资讯2009国际聚烯烃高峰论坛在香港海逸酒店顺利召开,这是继07年香港、08年新加坡后第三次全球聚烯烃产业链的盛会,近百名来自全球各地的市场界人士对于未来的亚洲聚烯烃市场交换了意见,气氛相当热烈。 
    会上,大家就需求在哪里展开了激烈的讨论。印度与中国被部分参会代表认为是全球在经济危机下最有塑料消费潜力的国家,印度未来的人口增长很强劲,且从人口增长结构看,40岁以下人群增长最快,预计至2012年印度将增加500万塑料消费人群。而中国则因为较为健全的经济基本面以及政府积极的救市计划而倍受关注。 
    另外,09-10年的新产能扩建也是会议关注的焦点之一。大多数的中东及中国等地区的聚烯烃装置因为各种原因均出现了推迟,而美国欧洲等发达国家的聚合物生产商在未来的成本竞争中仍面临关闭危险,尤其是那些对能源依赖的非一体化装置,未来可能成为市场竞争的牺牲品。未来的竞争格局将如何演绎,还需拭目以待。 
    来自印度信诚工业的中国区总裁SoumenBhattacharya先生称,未来的时间里该公司新投产的聚合物装置将投入运营,届时将有较为稳定的PP出口至中国,而由于印度内贸需求的旺盛,PE的出口量将大幅减少,但视市场的情况不排除会有盈余的少量PE不定期进入中国市场。 
    CBI的副总裁信耀远就目前经济危机下的中国聚烯烃市场的风险和机遇发表了自己的看法。信总认为,4万亿的补贴将使聚烯烃产品在基础建设用的管材以及基础农业设施的建设等方面受益。 
相关资讯

·北方华锦进军聚烯烃高端市场 [2012-9-21 05:34]
·塑料挤出的11项重要原则介绍 [2011-4-1 11:58]
·上海金湖推出新型单螺杆塑料挤出机 [2011-4-20 16:46]
·中国挤出加工技术寻求全面突破 [2011-3-8 16:57]
·塑料模具中的注塑详解 [2011-2-12 13:26]
·扬子石化最新研发高端塑料获国际认证 [2009-3-4 16:05]
 
   推荐文章
·广州中小企业亿万成长计划 博创机械两进十强
·中国的塑料机械产销量已位居世界第一
·有偿塑料瓶回收机在沪首战告捷
·2008上半年中国模具进出口逆差为3.52...
·四川地震化工业直接经济损失120亿元
·让塑机产品由中国制造走向中国创造
·国家质检总局:塑料机械产品抽样合格率为90%
·台达E系列变频器在吹塑机系统上的完美“塑型”
·我国注塑机受到世界塑料机械行业的赞叹
·杭州湾跨海大桥采用pc耐力板制风障条