您当前位置:首页 > 资讯中心 > 国内新闻 > 正文

扬子石化最新研发高端塑料获国际认证
www.chinaplma.com 时间:2009-3-4 16:05 来源:

    扬子石化做精做强主业,延伸产品链,在发展精细化工、提高产品科技含量和高附加值上下功夫,研发的高端塑料管材专用料填补了国内市场空白,取得了国际PE112等级认证。

    面对全球金融风暴给企业带来的不利影响,扬子石化凝心聚力,迎难而上,精心组织各装置高负荷稳定生产,今年元月份,乙烯、乙二醇、丁二烯、聚乙烯、聚丙烯等主要产品产量和质量均完成了月度计划指标,实现了新年生产开门红。

    2008年,扬子石化公司塑料新产品开发硕果累累:高等级燃气管专用料开发获得了国际权威的PE112等级论证,交联聚乙烯YEX-4901T等3个新牌号成功开发,氯化聚乙烯YEC-5505T等4个牌号进一步完善,汽车专用料YPJ1215C实现长周期连续生产,该公司连续多年推行的塑料新产品“生产一代,开发一代,储备一代”得到了完美实现。近三年来,扬子石化每年保持了至少6个新产品的开发速度,目前该公司开发的塑料新品已达48个,形成了具有扬子石化特色的塑料新品种系列,有效地抵御了市场风险,为企业创造了效益。

    近年来,扬子石化积极调整塑料生产结构,大力增产适应市场需求的高附加值产品,2008年在塑料生产总量同比减少7.53%的情况下,塑料专用料比例却提高了0.45个百分点,聚乙烯、聚丙烯高附加值新产品产量同比分别提高了1.25%和51.17%。

    与此同时,扬子石化不断完善科技创新体系,将科研部门和生产厂紧密结合起来,形成了新产品开发从调查研究到确定课题,再从小试、中试到大生产试验的“一条龙”体系,每季度都召开专用料开发例会,不断推动新产品开发工作。该公司开发的聚合装置直接生产汽车保险杠专用料技术,产品性能达到了德国大众保险杠A级标准,目前已在上海延锋―伟世通、一汽大众、天津华联、江南模塑等厂家进行了专用树脂保险杠加工成型试验,并已在多种车型上进行了推广应用。在此基础上,扬子石化继续向汽车专用料高端领域进军,开发出具有自主知识产权的低成本高性能聚丙烯釜内合金化制备技术和绿色化复合应用技术,实现了高性能聚烯烃及其复合材料的规模化生产和在汽车上的应用,为汽车用高分子材料的可回收利用提供了保障。
相关资讯

·北方华锦进军聚烯烃高端市场 [2012-9-21 05:34]
·2012中国塑料机械行业优势企业公示 [2012-8-30 07:00]
·塑料挤出的11项重要原则介绍 [2011-4-1 11:58]
·广东伊之密吞下美国第二大压铸机企业HPM [2011-3-31 11:55]
·2010年我国塑机行业经济运行情况分析 [2011-3-29 11:53]
·我国新兴模具制造基地已迅速崛起 [2011-3-28 11:50]
 
   推荐文章
·广州中小企业亿万成长计划 博创机械两进十强
·中国的塑料机械产销量已位居世界第一
·有偿塑料瓶回收机在沪首战告捷
·2008上半年中国模具进出口逆差为3.52...
·四川地震化工业直接经济损失120亿元
·让塑机产品由中国制造走向中国创造
·国家质检总局:塑料机械产品抽样合格率为90%
·台达E系列变频器在吹塑机系统上的完美“塑型”
·我国注塑机受到世界塑料机械行业的赞叹
·杭州湾跨海大桥采用pc耐力板制风障条