您当前位置:首页 > 资讯中心 > 政策法规 > 正文

中国东盟零关税倒计时
www.chinaplma.com 时间:2009-1-19 10:51 来源:

    从2009年1月1日起,中国对原产于东盟十国的部分税目商品实施中国-东盟自由贸易协定税率,并实施第三步正常降税,降税后,实施协定税率的税目数约为6750个,相对于最惠国税率,平均优惠幅度约80%。2009年,我国关税总水平仍为9.8%,而对东盟平均关税降到2.8%。

    1月15日,中国与东盟间实施第三次降税14天后,正在举行的广西壮族自治区“两会”传出消息,中国人民银行南宁中心支行已将对越贸易人民币结算试点调研报告递交人民银行总部,若这一报告获得国家主管部门的批复,中国与东盟之间有望于2009年上半年率先开始推行人民币试点。

    同日商务部公布的数据显示,2008年东盟为中国的第四大贸易伙伴,贸易总额2311.2亿美元,占全年外贸总额9%,同比增长13.9%。而据中国-东盟商务理事会中方秘书处常务副秘书长、北京国际友好交流促进会副会长许宁宁近日对记者表示,早在2007年我国与东盟的贸易总额就提前3年实现了双方领导人提出的贸易目标。

相关资讯

·PVC相关最新进口关税调整详情 [2009-1-15 11:01]
·2009年聚酯相关产品进口关税表 [2009-1-14 10:50]
·加工贸易限制类政策再次大幅回调惠及江苏企业 [2009-1-14 10:48]
·中国与新加坡“零关税”协定 PU下游受益 [2009-1-9 10:59]
·2009年PVC相关产品关税变化详情 [2009-1-6 10:46]
·中国-东盟苯酚、丙酮进口关税下调为零 [2009-1-6 10:41]
 
   推荐文章
·国家发改委批准几项硬质合金行业标准
·6月1日起正式执行塑料购物袋国家标准
·美国将实行立式注塑机SPI安全标准
·部分机械产品停止执行进口免税政策
·中国模塑商应对VOC新规定
·二手机器设备、旧机器、二手机械进口规定
·元旦起实施降低聚乙烯等税目的最惠国税率新税则
·2009年聚酯相关产品进口关税表
·政策倾斜力度调整机床工具行业何去何从
·精密注塑机地方标准有望年底施行