您当前位置:首页 > 资讯中心 > 国际新闻 > 正文

非洲将成塑料机械新兴潜力市场
www.chinaplma.com 时间:2008-5-20 09:39 来源:

    世界对非洲的印象一直是贫穷落后,因此非洲的塑料市场也成为了被忽略的市场。
    目前很多知名厂商,包括鼎坤、峰明、巨彦、锐盟、台湾吉而耐等业者,正积极以最新研发的吹袋机、塑料袋印刷机、塑料射出模具等各款机种,透过法国对西北非、西非等法语系国家影响力,强攻埃及、摩洛哥、突尼西亚等新兴潜力市场。 
    法国橡塑机械制造商已经逐步开拓这一领域市场。法国橡塑料机械年销售金额约十九亿美元,在全球排名仅次于日本、美国、德国,居第四。法国过去曾统治过西北非、西非等地的突尼西亚、摩洛哥、加彭、尼日、塞内加尔等诸多殖民地,迄今在当地仍有相当大影响力,较为容易进入市场。据业内人士指出,非洲国家对生产塑料带的吹袋机产品需求殷切,在南非则因有外资投资汽车厂,对塑料射出机有一定需求量,值得厂商加强开拓。 
    非洲的经济虽然较为落后,其塑料行业也处于刚刚起步阶段。但从长远来讲,非洲确孕育这较大的塑料机械市场。也将成为各个橡塑设备生产大国争夺的焦点。
相关资讯

·坦桑尼亚政府也颁“限塑令” [2009-7-21 11:13]
·霍尼韦尔:新发泡剂将提高泡沫材料的环保性能 [2009-4-27 13:33]
·南非2月份制造业产业同比减少15% [2009-4-15 16:16]
·赫斯基卢森堡工厂停产塑机 [2009-3-2 11:33]
·拜耳BaySystems环保科技登陆欧聚氨酯展 [2009-2-6 11:26]
·利安德巴塞尔将在印度塑料展举办交流会 [2009-2-6 11:20]
 
   推荐文章
·住友视收购德马格为优势组合契机
·日本塑料机械行业保持快速增长
·非洲将成塑料机械新兴潜力市场
·俄罗斯塑料机械市场成各国争夺的目标市场
·德国橡塑机械业前景良好
·美国新型挤出机实验结果可直接放大
·欧洲橡塑机械行业发展注重创新
·意大利Ostan拟在深圳新建注塑厂
·用于轴承的耐高温生物降解塑料
·韩国注塑机行业大力投资中国大陆