您当前位置:首页 > 资讯中心 > 国内新闻 > 正文

台达E系列变频器在吹塑机系统上的完美“塑型”
www.chinaplma.com 时间:2008-5-6 06:45 来源:

    从目前国际塑料机械的发展趋势上看,智能化、集成化是今后塑料机械企业的发展方向,各企业将在塑料机械技术中融入更多的电子技术、计算机技术、网络技术,实现自动控制、自动诊断、自动调节等功能,以提升自身在塑料机械市场中的竞争力。 
  作为世界主流的自动化产品供应商,台达电子集团一直随时关注市场需求,致力于利用领先技术帮助用户提高自身价值。近日,台达VFD-E系列变频器以其出色的性能和性价比从众多同行业中脱颖而出,最终获得武汉某大型塑机公司的青睐,应用于吹塑机的变频调速装置中。经过验证,生产效率得到大大提高,该公司表示将会批量定制台达的E系列变频器,这也标志着台达已经成功扎根武汉的塑机行业。 
  吹塑机的变频调速拖动系统主要由挤压电机、牵引电机和冷却风机组成,使用变频器数量较多,控制系统较为简单,历来都是各变频器厂家的必争之地。台达E系列变频器如此受到推崇,其先进的技术和优越的性能功不可抹。它采用弹性模块设计,最大的特色是内置PLC功能,可编写简易程序储存与执行,这为用户设定参数提供了方便,并可外加特殊功能扩展卡及通讯卡,是台达小功率变频器的最佳代表,可满足业界多元化的需求。 
  在此次吹塑机变频调速系统中,台达成功将数字化测控、分布式监控系统、触摸屏等技术应用其中。用户只需要通过从HMI上改变相应参数,即可控制吹塑、卷取的快慢,从而提高整个系统的运转效率。它还能达到以下效果:成品高产量、机械低噪音、运行速度高、吹塑料准确、系统稳定性增强、用户操作简单、维护方便。 
  台达以其先进的技术及产品又一次赢得了客户的认可。随着武汉塑机业的成功深入,台达变频器及其它产品在塑机行业的占有率将会不断攀升!
相关资讯

·台达注塑机升级迈向节能新一代 [2009-1-16 11:21]
·台达集团注塑机升级 迈向节能新一代 [2009-1-12 10:13]
 
   推荐文章
·广州中小企业亿万成长计划 博创机械两进十强
·中国的塑料机械产销量已位居世界第一
·有偿塑料瓶回收机在沪首战告捷
·2008上半年中国模具进出口逆差为3.52...
·四川地震化工业直接经济损失120亿元
·让塑机产品由中国制造走向中国创造
·国家质检总局:塑料机械产品抽样合格率为90%
·台达E系列变频器在吹塑机系统上的完美“塑型”
·我国注塑机受到世界塑料机械行业的赞叹
·杭州湾跨海大桥采用pc耐力板制风障条