您当前位置:首页 > 资讯中心 > 国内新闻 > 正文

杭州湾跨海大桥采用pc耐力板制风障条
www.chinaplma.com 时间:2008-5-5 13:36 来源:

    杭州湾跨海大桥工程于2003年11月18日开工,预计将于2008年6月完工通车,并将借助风障条减缓风速,提高行车安全性。
    杭州湾跨海大桥地处钱塘江的喇叭口,如遇东风或东南风时,喇叭口将形成"窄管"效应--风力翻倍。同时,大桥南北航道桥高度近60米,也会增强海上风力。并且杭州湾跨海大桥所跨越水域气象条件复杂,台风及突发性小范围灾害性天气时有发生。 
    因此,杭州湾跨海大桥将利用风障条提高行车安全性。杭州湾跨海大桥工程指挥部的消息显示,风障障条采用聚碳酸酯pc耐力板,设计使用寿命20年,工程共需2万条风障条。同济大学建设工程质量检测站完成的风洞试验报告证明:在风速53-56米/秒反复作用下,障条无发生裂缝破损。 
    据了解,安装风障条最高可将风速降下8.1m/s。即在11级暴风条件下,风障条可将桥面风速降至8级左右,可以保证通车。目前,北航道桥圆弧型风障条已经开始安装,工程预计在今年12月底完工。
相关资讯

·氟树脂:国货开始挑战洋货 [2008-11-12 08:50]
 
   推荐文章
·广州中小企业亿万成长计划 博创机械两进十强
·中国的塑料机械产销量已位居世界第一
·有偿塑料瓶回收机在沪首战告捷
·2008上半年中国模具进出口逆差为3.52...
·四川地震化工业直接经济损失120亿元
·让塑机产品由中国制造走向中国创造
·国家质检总局:塑料机械产品抽样合格率为90%
·台达E系列变频器在吹塑机系统上的完美“塑型”
·我国注塑机受到世界塑料机械行业的赞叹
·杭州湾跨海大桥采用pc耐力板制风障条