您当前位置:首页 > 资讯中心 > 分析预测 > 正文

注塑机行销市场调查与预测
www.chinaplma.com 时间:2008-5-4 16:35 来源:

    无论大小注塑机厂,重视注塑机市场调查及预测工作,并据此作出正确的经营方针,是注塑机厂提高经济效益十分重要的环节。为对广泛的市场信息进行有效的管理,从而作出近乎实际的市场预测,要注意一些调查与预测之要素:  
    一、注塑机市场调查及预测工作由售前服务部门、技术研究部门、生产计划处、资讯中心等有关科室参与共同完成此项工作。  
    二、注塑机市场调查及预测的主要内容及分工:  
    1.调查国内各注塑机厂家同类注塑机在国内外全年的销售总量和同行业年生产总量,用以分析同类注塑机供需饱和程度和本厂注塑机在市场上的竞争能力。此项资料每年定期由资讯中心完成统计。  
    2.调查同行业同类注塑机在全国各地区市场占有量以及本厂注塑机所占比重。此项资料每年定期前由资讯中心提供统计。  
    3.了解不同地区用户对注塑机质量反映,技术要求和配套服务意见,藉以提供高注塑机质量,开发新品种,满足用户要求。此项资料由质保部和技术研究部门分别在每年定期提出。  
    4.了解同行业注塑机更新及其改进方面的进展情况,用以分析注塑机发展新动向。此项工作由技术研究部门在每年定期提出。  
    5.预测生产配套,全国各地区及外贸销售量,平衡分配关系,此项工作由销售部门在当年定期予以整理并作出书面汇报。  
    6.搜集国外同行业同类注塑机更新技术发展情报,外贸对本厂注塑机销售意向,国外用户对本厂注塑机的反映及信赖程度,用以确定对外市场开拓方针。国外技术更新资料由技术研究部门提供,外贸资料由销售部门提供。  
    三、注塑机市场调查方式:  
    1.抽样调查:对各类型注塑机用户进行抽样书面调查,征询对本厂注塑机质量及销售服务方面的意见。根据反馈资料写出分析报告。  
    2.组织厂领导、注塑机设计人员、销售人员进行用户访问,每年进行一次,每次一个月左右,访问结束,填好用户访问登记表并写出书面调查汇报。  
    3.注塑机销售人员应利用各种塑机展览会与用户接触的机会,征询用户意见,收集注塑机市场信息,写出书面汇报。  
    4.搜集日常用户来函来电,进行分类整理,需要处理的问题应及时反馈。  
    5.不定期召开重点注塑机用户产品说明会,交流注塑机市场信息,反映注塑机质量意见及用户需求等情况,巩固供需关系,发展互利协作,增加本厂注塑机竞争能力。  
    6.建立并逐步完善重点注塑机用户档案,掌握重点注塑机用户需要的重大变化及各种意见与要求。  
    第四条注塑机市场调查用户预测所提供的各方面资料,销售部门应有专人负责管理,综合、传递并与工厂资讯中心密切配合,作好该项工作。
相关资讯

·2009年中国塑料机械制造产业 [2009-7-6 09:32]
·中国注塑机产品出口前景分析 [2009-6-12 15:56]
·中国塑机产品出口前景分析 [2009-6-4 10:05]
·2009吹瓶机等塑料机械行业展望 [2009-4-27 13:31]
·塑料机械国产化带来大机遇 [2009-4-20 14:09]
·塑料机械行业生产和销售有望进一步增快 [2009-4-15 16:19]
 
   推荐文章
·全球塑料机械整体需求分析
·英国塑料机械行业发展情况分析
·消库存之政策百变,塑市振荡鬼啸狼吟
·专家认为塑料机械之挤出设备的发展趋势
·注塑机行销市场调查与预测
·当前注塑机两极发展态势明显
·中美塑料行业合作空间巨大
·世界各国塑料机械行业发展现状纵览
·中国注塑机接近国际先进水平
·世界各国塑料机械行业发展现状