您当前位置:首页 > 资讯中心 > 分析预测 > 正文

中国注塑机接近国际先进水平
www.chinaplma.com 时间:2008-5-4 16:32 来源:

    从制造水平、技术水平和配套水平来看,中国注塑机已经达到或接近国外注塑机先进水平。这是从4月16日召开的“2008中国与美国塑料行业合作与发展高峰论坛”上了解到的消息。 
    据著名注塑机专家、宁波海天集团股份公司技术总顾问、北京化工大学教授王兴天介绍,中国注塑机的年产量在7万多台(产值亿元以上企业统计数据),注塑机出口量已占全国塑机出门量的60%以上。目前,海天等塑机企业都已进入世界大型注塑机制造集团的行列。2007年海天集团开发出“两板式”和“全电动”注塑机,并开始规模生产,标志着中国注塑机在产品结构调整和技术进步方面取得显著进展。 
    王兴天说,与传统注塑机相比,“两板式”注塑机取消了后模板及其一整套曲轴连杆,平均减少了100多个零件,使钢材消耗量降低了25%-30%,显著节约了资源。“全电动”注塑机的传动刚度强,灵敏性、锁模精度和注塑精度高,可使塑料制品的精度控制在千分之一到千分之三,真正解决了精密注射的关键技术。同时,“全电动”注塑机取消了液压装置,在环保、节油、节水、节电方面也具有突出优势。“全电动”注塑机的开发成功,每年将为国家节约9亿美元的精密注塑机进口费用。在以追求节能、精密、环保、高速、智能化、人性化的高档注塑机开发上,我国逐渐与全球同步。 
    王兴天表示,目前国内不少企业生产中都在使用世界一流工装设备进行加工,并应用了最先进的UGⅡ(UG是当前世界上最先进的面向制造行业的计算机辅助设计/计算机辅助制造/计算机辅助分析高端软件)进行产品开发和结构等的优化设计。同时,在配套设备选用上多选用了国际知名厂商的知名产品,如威格士、力士乐、博士、油研、穆格等液压元件,西门子、科比、弘讯等注塑机专用控制器,kistler等公司的温度、位移、压力等检测元件等。由于产品制造水平和配套水平已经达到较高水准,中国注塑机的质量水平也在明显提高。
相关资讯

·2009年中国塑料机械制造产业 [2009-7-6 09:32]
·中国注塑机产品出口前景分析 [2009-6-12 15:56]
·中国塑机产品出口前景分析 [2009-6-4 10:05]
·2009吹瓶机等塑料机械行业展望 [2009-4-27 13:31]
·塑料机械国产化带来大机遇 [2009-4-20 14:09]
·塑料机械行业生产和销售有望进一步增快 [2009-4-15 16:19]
 
   推荐文章
·全球塑料机械整体需求分析
·英国塑料机械行业发展情况分析
·消库存之政策百变,塑市振荡鬼啸狼吟
·专家认为塑料机械之挤出设备的发展趋势
·注塑机行销市场调查与预测
·当前注塑机两极发展态势明显
·中美塑料行业合作空间巨大
·世界各国塑料机械行业发展现状纵览
·中国注塑机接近国际先进水平
·世界各国塑料机械行业发展现状