您当前位置:首页 > 资讯中心 > 国内新闻 > 正文

国家质检总局:塑料机械产品抽样合格率为90%
www.chinaplma.com 时间:2008-4-26 18:10 来源:

    为维护消费者的合法权益,促进塑料机械行业健康发展,国家质检总局组织对塑料机械产品质量进行了国家监督抽查。共抽查了上海、浙江、江苏、广东、福建、山东等6个省、直辖市30家企业生产的30种产品(不涉及出口产品),产品实物质量抽样合格率为90%%。 
    此次抽查对塑料机械产品的安全、性能等32个项目进行了检验。
    抽查结果表明,一是连续的国家监督抽查促进了企业质量意识的提高,加强了质量管理,此次抽查有26个项目单项符合率达到100%%;二是有4种获国家免检、中国名牌产品,所检项目全部达到国家标准规定的要求。
    抽查中发现部分产品安全防护不合格、个别产品电气系统不合格等。针对抽查中发现的主要质量问题,国家质检总局已责成各地质量技术监督部门严格按照产品质量法等有关法律法规的规定,对抽查中产品质量不合格的企业依法进行处理,限期整改。
相关资讯

·第三视角看宁海 独领风骚的宁海模具 [2010-9-27 15:34]
·广东通报34批次不合格塑料机械 众多企业“榜上有名” [2010-10-19 15:39]
·深圳三季度环保塑料袋合格率64.7% [2008-12-10 09:17]
·临海塑料制品出口逆势上扬 [2008-12-3 09:54]
·江苏抽查冷热水用聚丙烯管材管件 合格率为80.3% [2008-11-26 09:12]
·全国最大乙烯裂解炉开始低温烘炉 [2008-11-21 08:09]
 
   推荐文章
·广州中小企业亿万成长计划 博创机械两进十强
·中国的塑料机械产销量已位居世界第一
·有偿塑料瓶回收机在沪首战告捷
·2008上半年中国模具进出口逆差为3.52...
·四川地震化工业直接经济损失120亿元
·让塑机产品由中国制造走向中国创造
·国家质检总局:塑料机械产品抽样合格率为90%
·台达E系列变频器在吹塑机系统上的完美“塑型”
·我国注塑机受到世界塑料机械行业的赞叹
·杭州湾跨海大桥采用pc耐力板制风障条